logo

Обратившись к нам, каждый сможет найти ответы на свои вопросы

Просто оставте заявку с вопросом и мы обязательно свяжемся с вами

В Думу внесен законопроект об обязательной регистрации всех новых сайтов

Совсем скоро депутаты Государственной Думы Российской Федерации обсудят закон, предусматривающий обязательную регистрацию всех интернет-ресурсов, появляющихся в бескрайнем сетевом пространстве. Уже сейчас предполагается, что законопроект вызовет много споров, поэтому государственные деятели спешат успокоить общественность. Например, Леонид Левин, заместитель председателя комитета по информационной политике, заявил, что раз у всех нас «есть паспорта», почему бы не связывать конкретного человека с конкретным ресурсом, принадлежащим ему.

Нужно отметить, что вопрос о внесении законопроекта на обсуждение поддержали депутаты всех фракций Думы, и активно заговорили об этом практически сразу после новогодних каникул. Согласно будущему закону (принятие его, хорошо это или плохо, скорее всего, лишь вопрос времени), все физические и юридические лица, имеющие в своем распоряжении какой-либо интернет-ресурс, должны сообщить о его работе в Роскомнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций). 

Если вы решите создать интернет-магазин, сервисы доставки, сайты компаний разных отраслей, а не только СМИ — всё теперь нужно будет регистрировать, а в противном случае, платить немаленькие штрафы. Хочется надеяться, что законопроект будет цивилизованным и не приведет к излишней цензуре.